- Главная
- Семена
- Мицелий грибов
- Мицелий гриба Шампиньон Коричневый на зерновом субстрате, 15мл, Гавриш
Мицелий гриба Шампиньон Коричневый на зерновом субстрате, 15мл, Гавриш
Описание

Отличается от более распространенного шампиньона белого, цветом шляпки и более насыщенным грибным вкусом и ароматом. Многие отдают предпочтение именно этой разновидности шампиньона, приравния его по вкусовым качествам к белому грибу. Постоянное употребление шампиньонов снижает риск возникновения инфаркта и предупреждает появление атеросклероза, улучшает память, активизирует умственную деятельность, помогает избежать мигрени и головной боли. Шляпка коричневая, гладкая, иногда чешуйчатая, диаметром 5-10 см, сначала округлая, с возрастом становится более плоской. Пластинки белые или розовые, позднее темнеют. Ножка ровная, плотная. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо. Мякоть белая, с ярко-выраженным грибным вкусом. Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы.
Выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л гр
Выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л гр
Характеристики
Грибы | Шампиньон |
Наименование на латыни | Agaricus bisporus |
Количество в упаковке | |
Серия | Грибное лукошко |
Фасовка | 15мл |
Информация о производителе | |
Страна | Россия |
Производитель | Агрофирма Гавриш |
Торговая марка | Гавриш |