- Главная
- Семена
- Мицелий грибов
- Мицелий гриба Масленок на зерновом субстрате, 15мл, Гавриш
Мицелий гриба Масленок на зерновом субстрате, 15мл, Гавриш
Описание

Масленок – один из наиболее распространенных съедобных грибов средней полосы. Свое название получил из-за покрытой маслянистой пленкой шляпки. Ножка длиной 3-8 см, цилиндрическая, золотисто-желтая или буроватая, имеет белое пленчатое кольцо, которое с возрастом гриба коричневеет и исчезает. Шляпка диаметром 3-10 см, от темно-коричневого, кирпично-красного, желто-красного цвета до более светлых оттенков, обладает маслянистым блеском. Мякоть грибов белая или желтоватая, обладает приятным грибным и хвойным запахом. Употребляют в жареном, вареном, маринованном виде. Ипользуют для сушки и замораживания. Перед употреблением маслята отваривают и очищают шляпки от пленок.
Советы по разведению
Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти деревья хвойных пород (сосна, ель, лиственица), желательно молодые. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев.
Советы по разведению
Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти деревья хвойных пород (сосна, ель, лиственица), желательно молодые. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев.
Характеристики
Грибы | Маслёнок |
Наименование на латыни | Suillus luteus |
Количество в упаковке | |
Серия | Грибное лукошко |
Фасовка | 15мл |
Информация о производителе | |
Страна | Россия |
Производитель | Агрофирма Гавриш |
Торговая марка | Гавриш |